Форум » ДОМОВОДСТВО » Сайт с рецептами русской кухни » Ответить

Сайт с рецептами русской кухни

yonsson: Нашёл в интернете прекрасный сайт - http://www.syrnikov.ru/ - там рецепты всякой вкусной еды, напитков и прочего. У автора так же есть ЖЖ - http://kare-l.livejournal.com Рекомендую все, особливо хозяюшкам

Ответов - 19

Добронрав: Уха, калья, ??

Сова: Хоть я и люблю готовить, но возиться так, как там предлагает этот человек - это только с "большого поста" можно , когда наполовину слюнями, наполовину молитвами питаешься! Все, что там предлагается, делается очень долго, а продукты (большинство нюансов) в городе достать сложновато! В итоге больше времени провозишься, нежели потом это кушать будешь...

yonsson: Значит это сайт для особых вознялюбимых гурманов и к томе ж ещё с неторопливого севера...


Ярослава: Щи да каша - пища наша! Ну и пироги по праздникам.

Любляна: Ищу рецепт "рождественского" полена

Краслава: Любляна Рождественское полено. Приготовление занимает 50 мин. Выпекание – 1 час Охлаждение – минимум 2 часа. Тесто: 50 г. горького шоколада 4 яйца 100 сливочного масла 60 г сахарной пудры мякоть стручка ванили 80 г белого сыра (20% жирности)* 60 г молотого миндаля 60 г молотого лесного ореха 50 г муки щепотка соли 60 г сахара белый сыр – типично французский продукт, нечто среднее между йогуртом, сметаной и творогом. Можно его заменить сырной массой. Для начинки: 1 яйцо 100 г белого сыра (20% жирности) 30 г сахарной пудры 2 столовые ложки Коньяка 7 граммов желатина 100 мл сметаны (35% жирности) 10 г молотого лесного ореха Для украшения: 60 г миндаля, раздробленного на палочки 125 г горького шоколада 75 мл. молока 75 г сметаны (35% жирности) 125 г сахарного сиропа Тесто: Разогреть духовку до 175 градусов Растопить шоколад на водяной бане Взбить в мусс масло, сахар для глазирования, мякоть ванили Добавить желтки, растопленный шоколад и белый сыр. Перемешать миндаль, лесной орех и муку, добавить все это в смесь. Взбить яичные белки и соль в пену, утопить в ней сахар Постепенно добавить взбитые белки в приготовленную смесь Смазать жиром форму для выпечки полена. Залить тесто в форму и выпекать около часа. Охладить, не вынимая из формы. Начинка: Смешать яичные желтки, белый сыр и 20 сахара для глазирования. Замочить желатин. Подогреть Коньяк. В нем растворить подготовленный желатин. Добавить желатин в Коньяке в приготовленную смесь. Взбить яичные белки и оставшийся сахар для глазирования в пену, постепенно добавить в приготовленную смесь. Взбить сметану, добавить в нее лесной орех. Добавить в приготовленную смесь. Крем готов. Разрезать остывшее пирожное на три коржа. Смазать два нижних слоя кремом. Собрать вновь «полено». Воткнуть палочки миндаля. Довести до кипения шоколад, молоко, сметану и сахарный сироп, оставить для остывания. Покрыть пирожное приготовленной глазурью. Поставить пирожное остывать в холодильник на 2 часа.

Краслава: Любляна Савельева О. М. История «рождественского полена» как пример эволюции мифа История «рождественского полена» – это история одного из обычаев, который стал обязательным святочным ритуалом у многих народов Европы и известен как «возжигание рождественского \ святочного полена в очаге» (слово «святочный» в данном случае понимается расширительно, для всего рождественско-новогоднего цикла). Этот обряд (ритуал) не рассматривается здесь в его связи с проблемой сезонных праздников, циклов солнцестояния и структуры календаря в целом. Обозначив эту проблему, мы всё же оставим её в стороне, тем более что наибольшее обсуждение вызывают праздники весенне-летнего солнцестояния, вычисление Пасхалий, а в отношении зимнего цикла возникает меньше вопросов. О «рождественском полене» принято всегда упоминать, описывать весь обрядовый комплекс, связанный с ним в рождественский сочельник, но о различиях в восприятии этого ритуала, типологически подтверждаемого в разных регионах Европы, и о его трансформации говорится гораздо меньше. Именно эти аспекты мы постараемся осветить с наибольшим вниманием к развитию «обряда полена» у народов Балкан и Западной Европы, в частности, у французов, поскольку в этих регионах отмечаются интересные результаты. Итак, речь идёт о «святочном \ рождественском полене», обряд возжигания которого в домашнем очаге, повторимся, был общим у большинства народов Европы. Обычай сжигания дерева в домашнем очаге (подчеркнём: неполного дерева, которое служило вместилищем – для воды, мёда и пр.) в языческих верованиях соотносился с культом предков, почитания их памяти, продолжения рода и т.п. Это основывалось ещё и на вере в очистительную, но отнюдь не разрушительную силу огня. Так, при горении полена в сочельник сгорало всё дурное, что было в уходящем году, и дом очищался. далее читать здесь, если конечно заинтересовало ... http://www.didaskal.ru/deloN10235

гость: нононо кто это так на хорошую пищу наезжает ))) , повозится у плиты и приготовить самое что ни наесть вкусное и полезное , да еще вложить туда частичку души ... это самое то ... Совушка ты не права ))) по твоему я с постов о голодал и на слюни и молитвы изошёл )))) Это для многих не разу не готовивших некоторые блюда кажется что долго ))) а на самом деле довольно быстро, просто там не описана технологическая карта )) , да и достать все продукты можно в городе )) В нашем мире нет ничего невозможного , есть только лень .....(с)

Сова: гость Наверное, нужно очень любить кухонные хлопоты, чтобы так воспринимать готовку сложных блюд. А я готовить люблю только под настроение. Когда захочется чего-нибудь этакого, вот тогда и шаманю на кухне. Вот всех остальных случаях меня нельзя к плите подпускать - ничего хорошего из этого не выйдет.

Добронрав: Сова как всегда скромничает

Сова: Добронрав Не скромничаю, а говорю, как есть. Предпочитаю готовить простые немудреные блюда. А уж то, какой они вкус имеют - это из другой оперы)) Да и вообще, "посовещавшись со своим желудком", я поняла, что сложные блюда, состоящие из множества ингридиентов, которые не всегда подходят в отдельности друг другу (например мясное+молочное), хоть и дают замечательный вкус, а вот желудку и другим внутренним органам, отвечающим за пищеварение, это не по нраву. Так и появляются гастриты, панкреатиты, холициститы и прочая гадость... +зашлаковывается организм.

гость: Сова пишет: например мясное+молочное Белок с белком не совместимы ? ))))) что то ты Совушка напутала )))) вот с яйцами не очень мясо со читается , так как белки разные , а с молочкой очень даже ничего ... потому что и там и там протеины ... особенно белое мясо . Кстати сразу скажу что выше тобой перечисленное происходит только тогда когда ешь один белок, без гарнира в котором много клетчатки или злоупотребляешь жаренным . Если мне не изменяет память вроде как в Японии существовал такой вид казни, когда приговоренного кормили отборным мясом . З.Ы. чуть не забыл , если у человека непереносимость молока , тогда хоть в месте хоть по отдельности ему такие блюда употреблять нельзя .

Сова: гость пишет: Белок с белком не совместимы ? ))))) что то ты Совушка напутала )))) Белок - это класс, а вот молочный,мясной или яичный или же грибной - это уже нюансы. И для каждого из них требуется своя собственная концентрация кислоты желудочного сока...

гость: Совушка есть протеины и протеиды ...... и производные от них, все больше ни чего нет , мясо ( особенно белое ) и молочные продукты содержат преимущественно протеины , грибы и яйца протеиды . Протеины - легко усваиваемые белки , протеиды наоборот . протеины усваиваются от 40мин до 2 часов , протеиды более 2 , белок яйца например , усваивается около 8 часов , грибов поменьше .

Венед: А в Библии сказано: "Не вари ягненка в молоке матери его" Гость, а как сочетается жареная колбаса, залитая яйцами? Если следоватьесть протеины и протеиды ...... и производные от них, все больше ни чего нет , то вся пища состоит и водорода и углерода, "дык чё тады кобениться"!

Сова: гость Есть куча умных слов, которых я не знаю. Зато я очень хорошо на себе знаю, как реагирует организм на несовместимые продукты! Таким образом, например, сыр и мясо я на один кусок хлеба не положу. Да и постараюсь разнести их по времени. Хотя даже спорить не буду,ч то ан языке это будет очень вкусно

гость: Венед пишет: А в Библии сказано: "Не вари ягненка в молоке матери его" А почему не сказано ? )))

Родан: Совместимость продуктов - это на мой взгляд вопрос индивидуальных особенностей организма. У каждого есть свои "приметы" типа: "это с этим не есть, а то пронесёт (или изжога нагрянет, или ещё что)".

гость: Я думаю что Родан прав .... каждому свое ...



полная версия страницы