Форум » ДОМОВОДСТВО » Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты... » Ответить

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты...

Светослава: Была у нас тема о том, что не очень пригодно для еды. И вот сегодня я наткнулась на весьма интересную ссылку, рассказывающую про кур-гриль, которых многие очень любят потреблять в пищу... [quote]Вы еще едите курей-гриль??? Тогда вы не испортитесь. Это точно! Читать обязательно! Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - Скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса. Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе. В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто. Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник – к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный – и уехала. Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу. Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали. Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет." - А ты знаешь, что она проформалиненная? Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова: - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились. Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?" Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека. Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим ? дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке.[/quote] ссылка

Ответов - 86, стр: 1 2 3 All

Лиса: Венед, не знаю. Если вкус не потерялся, то думаю, да)

Лиса: Вкусная прелесть)Я понимаю, что весна уже закончилась(ну, сессия у меня, семья, Обливион....), но вдруг у кого еще нет...) Варенье из одуванчиков - около 450-500 цветов одуванчика, - 1 кг сахара (я еще немного меда добавила), - 2 яблока/лимона, - вода. Собираем головки цветов, отделяем лепестки, замачиваем их в холодной воде на сутки, воду сливаем, лепестки промываем, лимоны/яблоки мелко нарезаем или натираем на крупной терке, в кастрюле доводим до кипения 0,5 л. воды, добавляем лепестки и яблоки/лимоны, засыпаем сахаром, доводим до кипения, и оставляем томиться на медленном огне, периодически помешивая, часа на полтора. Потом процеживаем и разливаем по баночкам. (рецепт дан Касенькой на форуме) взято тут http://w-e-d-m-a.livejournal.com/718898.html#cutid1

Лиса: Вылезаю с внутри семейного рынка(вот что с нами 5 курс делает)) Продолжаем осенний марафон) Чтобы было веселее дожидаться первого, Вашему вниманию представляется: Хлеб яблочно-изюмный Ингредиенты: - сухие дрожжи - 2 ст. л. - теплое молоко - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - соль - 1/2 ч.л. - пшеничная мука - 2.25 стакана - молотая корица - 2 ст. л. - яблоки - 2-3 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан. Инструкции по приготовлению: Для опары смешать дрожжи, теплое молоко и сахар. Смешать муку, корицу и соль. Вмесить муку в дрожжевую массу до образования густой массы. Добавить еще молока, если необходимо. Вмесить предварительно замоченный изюм и нарезанные кубиками яблоки. Отставить на 2 часа. Затем переложить тесто на смазанные маслом формы и отставить для расстойки еще на 2 часа. Выпекать в духовке при умеренной температуре около 1 час, пока хлеб не станет твердым и полым внутри. Смазать поверхность маслом. Охлаждать 15 минут до того, как вынуть из формы. На первое у нас: Борщ киевский с яблоками Ингредиенты: - баранина - 400г - свекла - 1 шт. - капуста (свежая) - 400г - картофель - 5 шт. - фасоль - 100г - яблоки - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1шт. - сало свиное топленое - 40г - шпик - 40г - томат-пюре - 2 ст. л. - специи - по вкусу - квас свекольный - 2 стакана - сметана - 100г. Инструкции по приготовлению: Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15 - 20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком. При подаче заправить борщ сметаной. Все успели доесть? Тогда на второе: Лисички тушенные с капустой Ингредиенты: - лисичек - 1 кг - капусты - 500 г - масла - 50 г - луковицы - 2 - соль. Инструкции по приготовлению: Взять свежие лисички и мелко нарезать. Затем взять пассерованный на сливочном масле лук и смешать с грибами, долить 4 - 5 ст. л. воды и тушить примерно 15 - 20 минут. Затем нарубить свежей капусты, добавить ее к грибам, посолить и тушить до готовности. И, конечно же, я не могу обойти салат: Салат Нежность Почему его прозвали нежностью не ясно, видимо младший брат сока "Добрый". Тот тоже состоит из зеленых яблок, если верить рекламе)) Ингредиенты: - 1 свекла; - 2-3 яйца; - 1 крупная луковица; - 1 зеленое яблоко; - 250гр майонеза. Инструкции по приготовлению: Свеклу и яйца отварить. Подготовленную свеклу натереть на средней терке и выложить на дно салатницы. Затем выложить слой натертых белков, далее лук, нарезанный тонкими полукольцами и последним натертое яблочко. Каждый слой салата промазать майонезом. После салата, у нас пойдет чай: Чай медовый с лимоном Ингредиенты: - сухого чая - 2 чайные ложки - воды - 2 стакана - меда - 0.5 стакана - сок - 1 лимона. Инструкции по приготовлению: Заварить крепкий чай, соединить с кипятком, развести в нем мед, влить лимонный сок. Подавать горячим. а если, кому-то захотелось по нашему, то вашему вниманию предлагается: Сбитень суздальский Ингредиенты: - мед - 150 г - сахар - 150 г - гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист - по 15 г - вода - 1л. Инструкции по приготовлению: Взять кипяченую воду и добавить в нее мед. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Напиток процедить и подкрасить жженым сахаром. Ну и чтобы пить напитки было веселей, предлагаю десерт: Печенье картофельное с яблоками Ингредиенты: - картофель - 4 шт. - яблоко - 4 шт. - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 50 г - мука - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - корица, соль, цедра лимона - по вкусу - сода - на кончике ножа. Инструкции по приготовлению: Картофель за день до выпекания печенья сварить в кожуре, натереть на терке. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с картофелем, добавить яйцо, растереть с сахаром, маслом, солью, лимонной цедрой, добавить корицу, цедру, муку и тщательно перемешать. Раскатать из теста пласт и вырезать формой печенье. Выпекать в хорошо прогретой духовке до образования золотистой корочки. И...мужчина, с первого стола, не надо грызть ложку! У нас есть еще: Пирожные песочные с яблоками Ингредиенты: - мука - 1.5 стакана - масло сливочное - 200г - творог - 200г - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1-2 ст.л. для начинки: - яблоки - 4 шт. - джем или мармелад - 2 ст.л. Инструкции по приготовлению: Сливочное масло растереть добела, смешать с взбитыми с сахаром яичными желтками, добавить растертый творог и соль. Быстро замешанное эластичное тесто поставить в холодильник на полчаса. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6 см. Половину кружков положить на лист (противень), сверху поместить не очень тонкие кружки яблок, очищенных от семян и кожуры, в центр положить немного джема или кусочек мармелада и накрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой. Неужели кто-то еще голодный? Тогда Вашему вниманию представляется: Джем из черноплодной рябины и яблок Ингредиенты: - черноплодная рябина - 1 кг - яблоки - 400г - сахар - 1.5 кг - вода - 2 стакана Инструкции по приготовлению: Подготовленные плоды черноплодной рябины кладут в кастрюлю, добавляют стакан воды, распаривают до полного размягчения и протирают их чрез сито. Яблоки нарезают дольками, добавляют стакан воды и распаривают их до полного размягчения. Затем протирают через сито до получения однородного пюре. Смешивают черноплодное и яблочное пюре, добавляют сахар и варят до готовности в один прием. Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!) Следующий полноценный обед нашей адской кухни выйдет в начале зимы.) Если, конечно, ваш ведущий не падет на ниве учебы и домашнего хозяйства)))


Венед: А что ни будь БЕЗ яблок. Ну не по нраву мне сей плод.

Ярослава: А без яблок можно накрошить абы какую зелень, заправить сметаной и подкинуть туда мороженные ягоды чёрной смородины. Когда новая созреет, то лучше класть свежую, а не мороженную.

Венед: Я всё больше голубикой и брусникой мороженой пробавляюсь.



полная версия страницы