Форум » ДОМОВОДСТВО » Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты... » Ответить

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты...

Светослава: Была у нас тема о том, что не очень пригодно для еды. И вот сегодня я наткнулась на весьма интересную ссылку, рассказывающую про кур-гриль, которых многие очень любят потреблять в пищу... [quote]Вы еще едите курей-гриль??? Тогда вы не испортитесь. Это точно! Читать обязательно! Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - Скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса. Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе. В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто. Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник – к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный – и уехала. Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу. Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали. Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет." - А ты знаешь, что она проформалиненная? Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова: - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились. Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?" Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека. Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим ? дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке.[/quote] ссылка

Ответов - 86, стр: 1 2 3 All

Краслава: Ой кошмар какой!... Ужас... Я сегодня как раз и купила две курицы гриль на обед, только мне их пришлось в кафе ждать около часа. Т.к. в тот момент когда я подошла купить, продавщица сказала, что заложила их недавно, и они будут готовы через приблизительно час - час с четвертью... Вот этот час я и ожидала в кафеюшке напротив, благо книга была в сумке с собой. А может это не везде так делают? Это чтоб та-а-а-к в формалине....

Добронрав: Я бы предложил тем кто пишет ТАК про еду предлагать альтернативу. Я знаю что воздухом дышать вредно. И не из за того что в нем много примисей вредных. Сам кислород разрушает организм. НО! А есть ли альтернатива? Да весь фаст фуд в Москве вреден.. а что делать? Голодать?

Велеяр: Я ем, в основном, то, что готовлю сам.


Светослава: Краслава Мне кажется, что у вас курей этих нормально должны делать. Хотя кто знает Ты поспрашивай у своих знакомых, может, кто чего слышал. Добронрав А что, нормальной еды в Москве не осталось? Ни картошки, ни мяса, ни рыбы? Совсем-совсем ничего нет? Один фаст-фуд на прилавках лежит и призывно пахнет холестерином? Ты приходи к людям с форума - мы тебя научим быстро и вкусно готовить из нормальных продуктов

Добронрав: Так то готовить. А быстро-сытно перекусить в Москве найн Хочется то мясного и горячего.. а для сохранения здоровья приходится есть молочное и холодное

Краслава: Светослава пишет: курей этих нормально должны делать. Вообще-то и я так же думаю. Дело в том, что в Германии очень жестокие законы по-поводу каких-либо (тьфу, не к ночи будет сказано) отравлений в "пунктах общепита". И система штрафов, а они весьма не маленькие, самое "легкое" наказание. Ибо, если ты докажешь (как и что делать надо - отдельный вопрос) что именно в этом заведении ты траванулся - их "закроют", но самое главное, "они" обязаны оплатить все расходы связанные с лечением и дальнейшией реабилитацией в санатарии того, кто пострадал. Можете себе представить - а сколько это будет? А если ещё и умрёт - пенсию по содержанию семьи, как потеря, к примеру, кормильца. Потому все эти "владельцы" общепита - много-много раз подумают, прежде чем "пургу гнать". Вот я всегда и говорила - только "деньгой, притом очень большой" можно воспитать уважение к потребителю твоего продукта/товара. Именно как альтернатива угрозы "разориться" на очень серьёзные расходы.

Светослава: Добронрав А ты переходи на нормальное трехразовое питание - и перекусывать не придется. Я не имею в виду: понедельник-среда-пятница. Я имею в виду полноценный завтрак, обед и ужин. С пятичасовым чаем с печеньями и стаканом кефира на ночь

Краслава: Светослава пишет: нормальное трехразовое питание завтрак, обед и ужин. С пятичасовым чаем с печеньями и стаканом кефира на ночь Это уже пятиразовое получается...

Светослава: Краслава Это так называемые легкие перекусы - в помощь желудку. Только вот всякие печенки к чаю надо покупать нормальные, а не хот-доги с картошкой-фри к коле

yonsson: Краслава пишет: Дело в том, что в Германии очень жестокие законы по-поводу каких-либо (тьфу, не к ночи будет сказано) отравлений в "пунктах общепита". Да. "Дедушка" воспитал в своё время ;-) Социализм, хоть и стал левым, но остался. Вообще, в Германии очень хорошо с едой. В отличии, от, например, Франции, там до сих пор не разрешили всякую генномодифицированную бяку в еду класть и прочие ненатуральные вещи (вроде так помню). Интерсно, может быть у грильников расчёт на то, что формальдегид в процессе готовки разложится? Хотя всё равно дело опастное...

Родан: Светослава пишет: В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Светослава пишет: Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Я могу предположить, что формалин не имеет вкуса, что вряд ли. Но даже если и так, то куда девается запах? В процессе приготовления от "грильницы" (не знаю правильно ли назвал) моргом не разит, а пахнет вполне прилично. По крайней мере я всё это могу сказать о магазинах в нашем городе. Так что статья вызывает сомнения. Хотя я сам предпочитаю курицу пожаренную собственноручно

Светослава: Родан пишет: статья вызывает сомнения Все вопросы к автору статьи Я не нашла там места для комментариев, но, мне думается, что можно написать письмо автору

Венед: Мясо барана вымачивают в вине только для того, чтобы оно не пахло бараном. То же самое и с другим мясом мужских особей. Потом стали и все мясо вымачивать, а этого делать нет необходимости. В лесу я уксус не всегда с собою имею. Да и тот только для пикелевания (выделывания) шкур. Кстати и формалин для тех же целей применяю. Если он и добавляется в мясо??? то наверняка в очень малых количествах, ибо правильно заметили - запах очень сильный, хотя перебить его можно каптелином (жидкий дым - вытяжка на основе дегтя) О Московских фастфудах: Я большой любитель японской и корейской кухни, пытался купить себе мидий и кальмаров. Рецепт: 80% моркови+1-%лука+5% масла+5% кальмаров. Это почти во всех фастфудах москвы. Приехав домой отьелся (90% кальмаров+специи, морковь и лук. И цена, кстати в два раза ниже. И это в захолустном таежном городке.

Сова: Мы с мужем, в принципе, курятину не любим. Из птицы предпочитаем индюшку. Жирная она, эта курятина... Ну, а насчет фэст фуда - это не еда... Единственно, что можно безболезненно съесть в городе, так это булочку свежую без напонителя)))Если уж мы не можем выбирать в городе, чем нам дышать, то уж что нам в желудок закладыать - это наш личный выбор...

Добронрав: Вот вот кроме кифира и булки(а здобное тесто я не ем) ничего путного не съешь. А ведь неправельное притание приводит к язве.

Егор: Светослава пишет: Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Запах на самом деле не очень острый, больше удушающий и немного режущий глаза. Когда я учился в ветеринарной академии, к запаху формалина привыкал около двух месяцев. Кстати, личинки некоторых паразитов умирают в нём не сразу.

Родан: Светослава пишет: Все вопросы к автору статьи Я не нашла там места для комментариев, но, мне думается, что можно написать письмо автору Да ну, писать не о чем. Тем более что я и сам не предпочитаю уличную еду

Велеяр: На предмет "быстро-сытно перекусить": На Баррикадной рядом с метро есть вполне безопасная (проверено на себе) чебуречина. Цены - 10-13 р.

Венед: Егор пишет: Кстати, личинки некоторых паразитов умирают в нём не сразу. Это Вы сейчас о ком?

Светослава: Велеяр пишет: На Баррикадной рядом с метро есть вполне безопасная (проверено на себе) чебуречина. Цены - 10-13 р. Хы! Знаем, знаем это место. Только там две чубуречных: одна справа от метро, вторая - слева. Ты про какую из них?

Венед: ПРо среднюю (так безопаснее)

Светослава: Венед Посередке как раз ларек с мороженным стоит

Велеяр: Светослава пишет: Ты про какую из них? Если от метро смотреть, то слева, у стены. Белая с красными буквами.

Венед: Я предпочитаю мороженное. (По середочке)

Светогор: У нас рядом с метро Царицыно есть несколько палаток "фаст-фуда". В большинстве,разумеется, работают гастарбайтеры. Глядишь на палатку-- покурил басурманин,потом немытыми прокуреными руками скомкал шаурму, протягивает со словами "прыятнав апитыта!". И вот недавно появилась ещё одна палатка.Тоже с шаурмой.Но работают в ней (что удивительно!) не таджики-узбеки-монголо-татары и т.п., а обычные русские женщины.Т.к. "витринная" часть палатки стеклянная,клиенты видят что внутри палатки. А внутри-- чистота на грани медицинской, всё блестит и сверкает.Все манипуляции с едой проводятся только в полиэтиленовых перчатках.Вот те и "фаст-фуд"!

Добронрав: А хозяева небось те же чурки что раньше сами торговали.. Теперь они на эти деньги еще полаток прикупить а своих детей в вузы пристроят

Венед: Не иначе как "Лысыйметрскепкоймосковский" свой указ в действие приводит?

Велизар: Реклама NEO Имунеле Только Имунеле поддержит твой иммунитет и поможет не заболеть и не пропустить ту самую секунду удачи. Чтобы болезнь не заставила Вас отказаться от зимних радостей – укрепляйте иммунитет с Имунеле. При ежедневном употреблении, Имунеле укрепляет защитные силы организма и ограждает от простуд. С Имунеле осенне-зимние недомогания не застанут Вас врасплох! ИМУНЕЛЕ Кисломолочный продукт, обогащенный уникальным по полезности комплексом лактокультур L.Rhamnosus и L.Casei. При ежедневном употреблении, Имунеле эффективно укрепляет иммунитет, поддерживая защитные силы организма. ИМУНЕЛЕ Форте Благодаря сочетанию лактокультур и комплекса аминокислот, кисломолочный продукт ИМУНЕЛЕ Форте, разработанный совместно с НИИ питания РАМН, особенно эффективно укрепляет и поддерживает иммунитет. Научные исследования доказали, что позитивное воздействие ИМУНЕЛЕ Форте на организм становится очевидным уже через 10 дней ежедневного употребления. _____________________________________________ Что скрыто за красивой рекламой NEO Имунеле Сейчас всевозможные виды рекламы рекомендуют этот напиток для всех слоёв населения, особенно для школьников. Если Вы захотите узнать о продукте NEO Имунеле, то получите примерно следующий ответ: «Очень важно, чтобы в рационе школьника были продукты, стимулирующие иммунную систему организма, например кисломолочный напиток «Имунеле», — заявляет инженер-микробиолог ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» И. Н. Мозговая. Невольно возникают вопросы: - Для чего понадобилось стимулировать иммунную систему организма, разве иммунная система уже не работает так, как это заложено Природой? - Если иммунная система организма, не справляется с возложенной на неё задачей, то в чём причина сбоев в её работе? Ответы на данные вопросы пересекаются в общий ответ, который вы никогда не услышите от специалистов по микробиологии и от представителей фирм выпускающих такие продукты питания. Ответы лежат совершенно в другом месте... При рождении детей, в роддомах им ставят всевозможные прививки, т.е. попросту говоря заражают их различными видами болезней, и это при том, что собственный иммунитет новорожденного ребёнка еще до конца не сформирован. Его работа в перенагруженном режиме приводит к сбоям в иммунной системе организма... т.е. иммунная система ребёнка пытается усиленно бороться с искусственно занесёнными в организм при вакцинации вирусами, а реагировать на проявление внешних вирусов у иммунной системы уже неостаётся ни сил, ни времени... Тех детей. которых родители уберегли от заражения (вакцинации) в роддоме, еще не следует считать счастливчиками, ибо прививки продолжают ставить детям в детских садах и школах, невзирая на письменные отказы от вакцинации со стороны родителей. При этом вакцинаторы объясняют родителям, что действуют они на основании Указа Президента РФ о том, чтобы все граждане в возрасте от полугода и до самой смерти ежегодно проходили вакцинацию. Теперь рассмотрим, что же происходит с теми, кто в своё время избежал добровально-принудительной вакцинации... Для них, в первую очередь, и создавались стимуляторы иммунной системы организма, такие как "NEO Имунеле", ибо при нормально работающей иммунной системе, постоянное употребление стимуляторов приводит к тому, что иммунная система перестаёт работать. Для вывода иммунной системы из строя, как раз и необходимы те 10-14 дней, о которых говориться в рекламе. Через указанные 10-14 дней, чтобы иммунная система организма продолжала бы хоть как-то работать, ей необходим иммунный стимулятор "NEO Имунеле"... Это значит, что спрос на данный продукт будет возростать, а следовательно будут возрастать и объёмы продаж, и как следствие будет постоянно увеличивающаяся прибыль компаний выпускающих данный продукт. В начале второй половины ХХ века, была только одна прививка - осповакцина. Теперь перечень вакцин насчитывает неодин десяток и наибольшее количество вакцин предназначено именно для детей. Во многих городах проводят незаконные испытания новых вакцин на детях. Недавний показ по ТВ материала об этом, служит тому подтверждением. К чему это привело говорят следующие данные. Ежегодно только в Москве регистрируется 2,5–3 млн. больных ОРВИ и гриппом. 51,3–60% заболевших — дети. Уровень заболеваемости у детей в 4–6 раз выше, чем у взрослых. В других регионах России эти показатели еще выше. И как следствие, уровень смертности в России превышает уровень рождаемости на 1,5-2 миллиона человек в год. Взято с портала Древнерусской Церкви Староверов.

yonsson: Бре-е-е-е-ед насчёт прививок. Лучше получить малую дозу оспы и выработать иммунитет, чем потом, во взрослой жизни заболеть и умереть :-) Тем более вакцинация - это не совсем оспопрививание, а привитие лимфы из оспенных пузырьков коровы, болеющей лёгкой степенью оспы... Так человеки почти победили оспу, отказываться от победы не надо :-)

Велизар: Это общедоступные сведения.. Со своей стороны, могу порекомендовать фильм "Правда о прививках". Найти, при желании, не проблема. Еще слегка касается этой темы фильм "Славянские привычки" из цикла "Игры Богов". Режиссер Стрижак. Тоже очень рекомендую.

Велизар: Да, кстати, насчет оспы все верно, а вот другие прививки- вопрос очень спорный...

Ярослава: Не знаю, бред или не бред... Только я лично видела ребёнка, которого парализовало через несколько часов после прививки от полиомиелита.

Велизар: Врачи, которые что-то смыслят в медицине, всеми правдами и неправдами пытаются уберечь своих детей от прививок.. Информация есть, с ней просто нужно ознакомиться, особенно будущим родителям.

Венед: Точно, Велизар. Есть такое дело: врачи не спешат с прививками для своих детей...

Велизар: Здравия. Знаю что есть список предприятий, выпускающих продукцию с ГМ добавками, если кто-то имеет информацию и выложит здесь, буду очень благодарен!

Ворон: Предпочитаю в основном японскую кухню-рисс с соей,рооллы с угрями,суп миссо.Но и обажаю шашлыки из баранины и свиньи.Оленина само собой)Иначе говоря все мясно.

Краслава: "Вот за что я не люблю вегетарианцев, так это за то, что они едят еду моей еды.."

Венед: Ворон пишет: ...Оленина само собой... Умирает Брежнев. Хочу- говорит- оленинки на вертеле. Приносят через полчаса. Как Вы так быстро? - дык, даже не мявкнул...

Велизар: http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/32698 Информация по ГМ продуктам

Светослава: Вчера по каналу Discovery показывали передачу "Разрушители легенд". К сожалению, передачу смотрела не с начала, но суть уловила. Есть, якобы, легенда, что кока-кола не настолько вредная, как все о ней говорят. Ведущие решили это проверить несколькими способами: 1. Монетки. В колу была помещена 25 центовая монетка. Точно такая же монетка отправилась в склянку с фосфорной кислотой. Через некоторое время обе монетки достали из растворов. Итак. Монетка, пролежавжая в фосфорной кислоте, по своему состоянию совсем не изменилась. 25 центов из раствора с колой очистились и заблестели. Ведущие порадовались блестючей монетке и вспомнили еще одну легенду, что Кола отбеливает. Засим последовал эксперимент № 2. 2. Зубы. Дано два зуба. Один из них отправляется на сутки в кока-колу, второй – снова в фосфорную кислоту. Зуб, пролежавший сутки в коле стал коричневым, зуб из склянки с кислотой немного уменьшился в размерах, но цвет сохранил. Ведущие попугались произведенному эффекту. То бишь с фосфорной кислотой все ясно, но вот коричневый зуб... 3. Взаимодействие колы и спермы (простите). Дана сперма. Её делят на две части, в которых пересчитывается количество живых сперматозоидов. Затем первая часть отправляется в склянку с колой, вторая – в солевой раствор. Засекается одна минута. После чего под микроскопом смотрят, сколько живых сперматозоидов осталось в обеих склянках. В случае с колой живых сперматозоидов осталось в половину меньше, чем в соляном растворе… Один из ведущих заявляет, что с колой он завязывает ИТОГ: Кола хороша лишь для чистки металлических поверхностей. ПыСы: А вот я не слышала положительных отзывов о коле. Да и вообще, странная она на вкус ПыСы2: Надо позвонить своим байкерам, пусть натирают своих "коней" колой - к открытию сезона всё сверкать будет ЗДЕСЬ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ КОММЕНТАРИИ НА ТЕМУ (ОСТОРОЖНО, КАК У БОЛЬШИНСТВА РУССКИХ, ТЕМА ПЕРЕПОЛЗЛА НА РАЗГОВОР ОБ АЛКОГОЛЕ)



полная версия страницы